Bersihkan Sisa Karlahut,  Warga Menginjak Kepala Ular Phyton Dekat Lokasi Hilangnya Pratu Wahyudi
Warga menemukan seekor ular Phyton panjangnya mencapai 4 meter. grc

Bersihkan Sisa Karlahut, Warga Menginjak Kepala Ular Phyton Dekat Lokasi Hilangnya Pratu Wahyudi

Rabu, 14 September 2016|11:04:11 WIB




RADARRIAUNET.COM - Saat membersihkan semak bekas kebakaran hutan dan lahan, warga desa Labuhan Tangga Besar, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir, Riau, menemukan seekor ular Phyton panjangnya mencapai 4 meter. Sayangnya, kondisi ular tersebut sudah tidak bernyawa.
 
Syafei (47), warga desa Labuhan Tangga Besar kepada awak media mengisahkan, sekitar pukul 15.30 Wib sore, warga membersihkan rumput dan kayu bekas kebakaran hutan yang terjadi beberapa hari yang lalu.
 
Ketika sedang mengumpulkan sampah, tanpa sengaja mereka menginjak tumpukan sebuah benda. Setelah diteliti, ternyata seekor ular yang kondisinya sudah tidak bernyawa tertutup dedaunan kayu yang sudah terbakar. Kuat dugaan, ular tersebut berusaha lari dari kobaran api menuju kayu besar di lokasi tempat Pratu Wahyudi menghilang.
 
"Lokasinya hanya sekitar 20 meter di kayu besar itu," tutur Syafei, Selasa (13/9/2016).
 
Syafei mengatakan, mereka berusaha menarik ular dari lokasi bekas kebakaran. Penemuan ular di daerah itu baru pertama kali terjadi. Selain ular, di lokasi bekas kebakaran itu, mereka juga menemukan kura-kura dan biawak yang juga sudah dalam kondisi sudah tidak bernyawa. 
 
 
grc/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE