Orang Nomo Dua ISIS Tewas dalam Serangan Militer AS
Pasukan ISIS yang menguasai Suriah (Foto: Reuters/mtvn)

Orang Nomo Dua ISIS Tewas dalam Serangan Militer AS

Sabtu, 22 Agustus 2015|10:46:48 WIB




Massachusetts (mtvn) Pemerintahan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama mengatakan, pemimpin nomor dua dalam kelompok militan Islamic State (ISIS) tewas dibunuh dalam serangan udara militer AS di Irak pekan ini.

Juru bicara Dewan Keamanan Nasional Ned Price mengatakan Fadhil Ahmad al-Hayali sedang berada di dalam kendaran dekat kota Mosul ketika dia tewas. Al-Hayali dikabarkan tewas pada Selasa (18/8/2015).

Sebagai deputi senior bagi pemimpin Negara Islam (ISIS) Abu Bakr al-Baghdadi, al-Hayali adalah koordinator utama bagi transportasi senjata. Dia juga bertanggungjawab atas bahan peledak, kendaraan dan personil antara Irak dan Suriah.

"Kematian al-Hayali sebagai pukulan berat bagi ISIS karena pengaruhnya terhadap keuangan, media, kegiatan operasional dan logistik kelompok tersebut," sebut Price, seperti dikutip VOA Indonesia, Sabtu (22/8/2015).

Turut tewas dalam serangan udara itu adalah informan media yang dikenal dengan nama Abu Adullah. (mtvn)







Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita NEWS

MORE

MOST POPULAR ARTICLE