Senin, 29 Agustus 2016|14:57:16 WIB
RADARRIAUNET.COM - Tidak salah jika MTV memilih Rihanna sebagai pembuka acara MTV Video Music Awards 2016 di Madison Square Garden, New York City, Minggu (28/8) malam waktu setempat. Sang pelantun Diamond memberi suguhan yang membuat melek.
Rihanna tampil dengan gaya sporty serba pink. Sentakan musik dan suaranya yang khas langsung menyapa tamu undangan yang telah berjalan di karpet merah sejak petang. Rihanna menggebrak dengan medley dari Please Don't Stop the Music, Only Girl in the World, dan We Found Love.
Penampilan Rihanna, yang disambut tepuk tangan meriah, diestafetkan kepada Ariana Grande dan Nicki Minaj. Grande mengawali penampilannya dengan mengayuh sepeda bersama para penari latar. Tapi suaranya tetap stabil saat menyanyi. Nyanyian Grande pun disusul penampilan Minaj.
Di antara antusisme penonton memberi tepuk tangan untuk Rihanna dan Grand-Minaj, ada Drake yang dipanggil naik ke atas panggung untuk menerima penghargaan pertama yang diumumkan.
Sayang teman dekat Rihanna itu tidak bisa menerima langsung piala berbentuk astronotnya untuk Best Hip Hop Music Video. Pelantun Hotline Bling itu terjebak macet, sehingga harus diwakilkan. P. Diddy yang naik ke atas panggung.
Selanjutnya, penerima piala ke-dua adalah Calvin Harris. Ia memenangi Best Male Video untuk lagunya This is What You Came For yang berkolaborasi dengan Rihanna. DJ asal Skotlandia itu menyindir mantan kekasihnya saat pidato.
Taylor Swift memang sempat berkonflik dengan Harris karena keterlibatannya dalam pembuatan lagu itu. Harris berterima kasih kepadanya, tetapi lebih bersyukur lagi untuk Rihanna. "Saya harus berterima kasih kepada Rihanna dari lubuk hati saya. Anda superstar," ucap Harris dengan tulus.
cnn/radarriaunet.com