650 Buruh Sub Kontraktor BOB Duduki Kantor Bupati
650 Buruh Sub Kontraktor BOB Duduki Kantor Bupati. isc

650 Buruh Sub Kontraktor BOB Duduki Kantor Bupati

Rabu, 24 Agustus 2016|11:24:20 WIB




RADARRIAUNET.COM - Sekitar 650 karyawan sub kontraktor perusahaan minyak daerah BOB BSP-Pertamina Hulu menggelar aksi di Kantor Bupati Siak, Selasa (23/8/16). Upaya menuntut hak buruh ini dipimpin oleh Ketua Serikat Buruh Cahaya Indonesia (SBCI) Riau Adermi.
 
Masa menuntut mundur Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Siak Nurmansyah, mereka menilai Kadis tidak mampu menjalankan tugasnya, khususnya dalam memediasi tuntutan buruh dengan pihak perusahaan. Selain diteriakkan dengan pengeras suwara, tuntutan itu juga ditulis dalam sepanduk yang dibentang oleh buruh. Kekecewaan buruh kepada Kepala Dinas itu muncul karena dalam pertemuan mediasi pembentukan tim perunding, Kepala Dinas tidak hadir, dan hanya mengutus Kabid, sehingga tidak ada pertemuan hanya sia-sia, tidak ada kesepakatan yang diambil untuk penyelesaian.
 
“Meski Nurmansyah itu teman saya, namun ini untuk kepentingan kawan-kawan bersama, kami menuntut Nurmansyah dilepas dari jabatannya,” tegas Adermi saat memimpin aksi.
 
Pantauan lapangan, kehadiran kaum buruh dalam bertamu ke kantor Bupati memblokir akses masuk. Masa memakirkan ratusan sepeda motor pada jalan akses masuk kantor Bupati Siak.
 
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, aksi ini dilakukan ratusan buruh menuntut agar BOB membayar rapelan uang pesangon buruh setiap habis kontrak sejak tahun 2009, mendesak agar BOB tidak mengurangi volume kerja sub kontraktor, yang kini berdampak kepada pengurangan karyawan secara bertahap. Dan menuntut BOB membayarkan gaji sesuai SK yang ditetapkan Gubernur Riau terkait upah minimum tenaga kerja sektor migas. 
 
 
teu/isc/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE