Selasa, 16 Agustus 2016|12:03:39 WIB
RADARRIAUNET.COM - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim menyempatkan diri menghadiri senam aerobik sekaligus menjalin kebersamaan untuk sinergitas kemitraan antara Polres Meranti dan instansi vertikal lainnya, Acara senam tersebut di taja oleh Polres Meranti dan Cabang Bhayangkhari Kabupaten Kepulauan Meranti. Senam berlangsung di halaman Polres Meranti Jalan Pembangunan I, Selat Panjang, Jum'at (12/8/2016).
Turut hadir senam bersama tersebut, Wakil Bupati H Said Hasyim, Kapoles Meranti AKBP Asep Iskandar, Danramil Bismi Tambunan beserta Anggota, Kabag Humas Setda Meranti Ery Suhairi, Perwakilan Bank Kepri Cabang Selat Panjang, Ibu-Ibu Bhayangkari beserta Anggota Polres Meranti dan Instansi Vertikal lainnya.
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Asep Iskandar SIK MM, mengatakan bahwa kegiatan senam ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polres Meranti tiap minggunya untuk menjalin kebersamaan bersama anggota sekaligus kita dengan senam ini akan mendapat kebugaran dan kesehatan baik jasmani maupun rohani. Yang jelas kegiatan ini menjadi kegiatan rutin kita setiap minggunya," ungkap Asep.
Asep menjelaskan pihaknya akan berupaya mengadakan senam bersama yang hari ini dihadiri Bapak Wabup Meranti H Said Hasyim dan instansi vertikal lainnya.
"Tujuannya yakni untuk mempererat silaturahmi, kebersamaan dan kekeluargaan antara Polri, TNI, Pemda dan Instansi Vertikal lainnya agar dapat berjalan dengan baik seterusnya dan kedepannya," katanya dengan singkat.
Ia pun mengaharapkan kedepannya kegiatan senam antara Instansi Vertikal ini tetap akan kami adakan. Apakah itu sebulan sekali atau dua bulan sekali nantinya, yang jelas kita tetap mengadakan senam bersama tersebut, harapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Wabup H Said Hasyim juga mengatakan kegiatan senam ini sangat positif sekali untuk di galakkan dan disemarakkan, tetapi nantinya kita dari Pemda Meranti perlu dulu kaji dan minta persetujuan bapak Bupati H Irwan untuk diadakan lagi senam Aerobik seperti ini. "Yang jelas kita minta persetujuan Bupati H Irwan dulu dan dikaji dulu untuk masalah senam ini agar dijagikan kegiatan rutin Pemda seperti tahun sebelumnya," ungkap Said.
Kendati demikian, Ia pun mengharapkan kegiatan senam ini sangat baik sekali diadakan. "Yang jelas kita terasa bugar dan sehat baik itu sehat jasmani maupun rohani kita. Sehingga senam juga dapat kita jalin kebersamaan dan kekeluargaan yang hari ini sudah dilaksanakan oleh Polres Meranti dan kita Pemda Meranti sangat mengapresiasinya, " harapnya.
rgc/fn/radarriaunet.com