Kamis, 20 Agustus 2015|11:56:36 WIB
RADAR TEKNO -- Seperti kabar yang beredar bahwa bulan September dipilih Apple untuk meluncurkan iPhone terbarunya. Santer terdengar rumor lain bahwa iPhone bukan satu-satunya bintang di atas panggung.
Situs 9to5Mac melaporkan bahwa peluncuran iPhone baru akan ditemani oleh produk Apple TV. Apple TV yang diberi nama J34 itu dikabarkan bakal dioptimisasi oleh iOS 9, dilengkapi Siri, Apple App Store, remote control, kapasitas ruang penyimpanan lebih besar, dan software development kit (SDK) untuk para pengembang.
•
Sebelumnya, kemunculan Apple TV sempat digosipkan bakal diungkap pada acara WWDC 2015 bulan Juni kemarin. Masih menurut 9to5Mac, penundaan tersebut lebih kepada masalah teknis internal yang mengurus iOS 9.
Nah, perusahaan dikabarkan menunggu hingga September besok agar tim teknisi bisa menyempurnakan sistem operasi terbaru itu yang bakal berfungsi dengan baik di perangkat ponsel, tablet, hingga layar televisi.
Apple TV kabarnya akan dirancang ramping dengan remote control yang lebih besar lengkap dengan tombol kunci yang bisa dioperasikan dengan sentuhan.
Sejumlah pengembang juga dikabarkan telah menyarankan pengatur jarak jauh Apple TV agar menggunakan koneksi Bluetooth dan inframerah, serta ditanamkan teknologi audio yang sekiranya bisa digunakan untuk mikrofon Siri.
Pekan lalu, seorang sumber mengatakan kepada BuzzFeed, bahwa Apple sedang menyiapkan acara jumpa pers peluncuran iPhone terbaru yang dilaksanakan pada 9 September 2015.
Menurut spekulasi yang beredar di industri teknologi, penamaan iPhone terbaru ini akan ditambahkan huruf "S" karena ini sesuai dengan siklus portofolio iPhone. Ponsel pintar terbaru ini diharapkan mengalami beberapa perubahan peranti keras yang radikal.
Apple selalu meluncurkan iPhone pada bulan September sejak kehadiran iPhone 5.
Berdasarkan riwayat, iPhone generasi pertama hingga generasi keempat, diluncurkan Apple antara bulan Juni dan Juli. Hanya iPhone 4s yang diluncurkan pada bulan Oktober, tepatnya di tahun 2011. (tyo/fn)