Resmi Dimulai, Masyarakat Dipersilahkan Tukar Uang Kecil di Layanan BI
Bank Indonesia (BI) Riau bersama sejumlah bank mulai memberi layanan penukaran uang kecil.rtc

Resmi Dimulai, Masyarakat Dipersilahkan Tukar Uang Kecil di Layanan BI

Selasa, 14 Juni 2016|09:43:04 WIB




RADARRIAUNET.COM - Seperti tahun-tahun sebelumnya, Bank Indonesia kembali membuka penukaran uang di halaman kantor Bank Indonesia Perwakilan Riau Senin (13/6/16).  Pembukaan penukaran dilakukan langsung oleh Pemimpin Bank Indonesia perwakilan Riau, Ismet Inono. Selain membuka, Ismet Inono juga melakukan pelayanan secara langsung kepada warga yang ingin menukarkan uangnya. 
 
Menurutnya, penukaran uang dilakukan oleh Bank Indonesia dan seluruh perbankan di Riau untuk membantu warga yang membutuhkan uang pecahan kecil. "Kalau menukarkan uang di BI dan perbankan, selain jumlahnya utuh, juga dijamin keasliannya. Kalau penukaran di tempat lain, tidak dijamin keaslian uangnya," terangnya. 
 
Menurut Ismet, sebelumnya, penukaran uang sudah dilakukan di Kota Tembilahan Inhil. Untuk di Tembilahan dilaksanakan pada 7-9 Juni (3 hari). Total warga yang menukarkan uang sebanyak 350-an orang. Nilainya mencapai angka Rp1,3 miliar. Penukaran untuk Kota Dumai dilaksanakan besok 14-16 Juni. Uang yang disediakan Rp 2 miliar. Lokasi penukaran di halaman Ramayana.
 
Pekan depan penukaran dilakukan di Pasir Pangaraian. Tempatnya di halaman Pasar Modern. Uang yang disediakan sebanyak Rp 2 miliar. Disinggung permintaan pecahan uang paling diminati, Ismet mengatakan pecahan uang tertinggi diminta masyarakat adalah pecahan Rp 10 ribu, Rp 5 ribu dan Rp 2 ribu. 
 
 
teu/rtc/radarriaunet.com






Berita Terkait

Baca Juga Kumpulan Berita RIAU

MORE

MOST POPULAR ARTICLE