Anggota DPRD Kota Pekanbaru Nasruddin Meninggal Dunia

Administrator - Jumat,17 Mei 2019 - 11:13:15 wib
Anggota DPRD Kota Pekanbaru Nasruddin Meninggal Dunia
Ilustrasi/net. cakaplah.com pic

PEKANBARU : Innalillaahi wainnailaihi rojiun. Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi PPP, Nasruddin Nasution, meninggal dunia, Jumat (17/5/2019) sekitar pukul 06.00 WIB.

Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Jhon Romi Sinaga, kepada CAKAPLAH.com mengatakan, berdasarkan informasi yang didapatnya, almarhum meninggal karena sakit.

"Saya dapat informasi dari ketua fraksi PPP bahwa almarhum meninggal pagi tadi di RS Eka Hospital. Almarhum sahur tadi dibawa ke Rumah Sakit dan pagi tadi meninggal dunia. Almarhum memang punya riwayat sakit jantung sudah lama," ujar pria yang akrab disapa Romi ini, seperti sitat cakaplah.com, Jumat (17/5/2019).

Disampaikan politisi PDI Perjuangan ini, almarhum adalah sosok politisi yang sangat baik.


"Almarhum semasa hidupnya kan adalah ustaz. Beliau orangnya sangat baik dan mengayomi. Kita sangat tahu betul beliau orang baik. Selalu memberikan arahan yang baik, dalam membuat keputusan juga selalu berdasarkan musyawarah. Semua orang tahu beliau adalah orang yang baik," cakapnya.

Mewakili DPRD Kota Pekanbaru, Romi menyampaikan ucapan belasungkawa atas kepergian almarhum yang mengagetkan banyak pihak.

"Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kota Pekanbaru kami turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum. Harapan kami keluarga tabah dan kuat menerima semua ini. Semoga amal ibadah almarhum diterima dan keluarga yang ditinggalkan tabah dan kuat," pungkasnya.

Romi menyebutkan, rencananya pelepasan almarhum akan dilaksanakan usai salat Jumat di kantor DPRD Kota Pekanbaru.


RRN/CKP