Bus Intra Vs Ertiga di Tandun, Supir Tewas Seketika

Administrator - Senin,17 Oktober 2016 - 09:57:20 wib
Bus Intra Vs Ertiga di Tandun, Supir Tewas Seketika
Kecelakaan maut terjadi di Tandun, Rokan Hulu. Bus Intra bertabrakan dengan Suzuki Ertiga. Supir Ertiga tewas seketika. rtc
RADARRIAUNET.COM - Kecelakaan maut kembali terjadi di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Kali ini, mobil Suzuki Ertiga Nopol BM 1632 ZP terlibat tabrakan dengan Bus Intra BK 7051 LT di jalan umum KM 133/134 Desa Tandun Barat, Kecamatan Tandun.
 
Tabrakan terjadi (15/10/16) sore sekira sekira pukul 15.00 WIB itu menyebabkan pengemudi Suzuki Ertiga, Syamsir (49) warga Dusun Pulau Payung RT/ RW 05/02 Desa Pulau Payung Kecamatan Rumbio Jaya, Kabupaten Kampar tewas di tempat kejadian perkara (TKP).
 
"Sedangkan pengemudi Bus Intra (BK 7051 LT) atasnama Silalahi (30) warga Siantar melarikan diri," ujar Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto, melalui Paur Humas Polres IPDA Efendi Lupino, Sabtu malam.
 
IPDA Efendi mengungkapkan, awalnya Suzuki Ertiga BM 1632 ZP dikemudikan Syamsir, pedagang asal Kampar ini bergerak dari arah Kabun ke arah Ujungbatu, diduga dengan kecepatan tinggi.
 
Setibanya di KM 133/134 Desa Tandun Barat, supir Ertiga kehilangan kendali dan bergerak ke kanan jalan. Di saat bersamaan, dari arah berlawanan datang Bus Intra Nopol BK 7051 LT dan terlibat tabrakan.
 
"Bus sempat berusaha menghindar namun tidak terelakkan lagi sehingga terjadi tabrakan," ungkap IPDA Efendi kepada awak media, dan mengakui lokasi TKP jalan lurus tanjakan landai dan beraspal, serta tidak ada marka jalan.
 
 
rtc/radarriaunet.com